Давненько я ничего не готовила. Сезон кабачков в разгаре, но стоять у плиты и жарить оладушки мне было лень. Поэтому - запеканка! Исходный рецепт здесь. Я, конечно, подошла к нему творчески.
Требуются:
4 средних кабачка
сыр твердый
соевое мясо -1 упаковка
дикий рис (пригоршня в две ладошки)
тмин
куркума
фенхель (семена)
смесь перцев
кардамон молотый
кориандр
имбирь молотый
соевый соус
вода
манка
подсолнечное масло
На разогретом масле обжарить специи (я беру на глазок, примерно поровну - по половине чайной ложки).
Готовое соевое мясо обжарить в специях. Обычно мясо замачивается на два часа, но в данном случае у меня оно стало готовым к обжарке значительно быстрее. К тому же оно ещё будет в духовке, так что два часа можно не выдерживать.
Попутно я сварила рис. Многие операции на кухне делаются одновременно! :)
Смешать рис с кабачками. Можно немного посолить. Если кабачки уже дали сок, нужно добавить манку, хорошо перемешать.
Мясо тем временем готово.
Форму для запекания обмазать маслом, присыпать манкой. Выложить половину кабачков с рисом ровным слоем.
Следующим слоем выложить соевое мясо, третьим слоем - оставшиеся кабачки. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. По поводу градусов - я не обращаю особого внимания,сколько там - 170,190 - моя духовка только на минимуме ничего не палит. Так что вы, вероятно, тоже свою духовку знаете. Средний огонь.
Через 20 мин. достать запеканку, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5 мин. Можно потом оставить в духовке, можно вынуть.
Требуются:
4 средних кабачка
сыр твердый
соевое мясо -1 упаковка
дикий рис (пригоршня в две ладошки)
тмин
куркума
фенхель (семена)
смесь перцев
кардамон молотый
кориандр
имбирь молотый
соевый соус
вода
манка
подсолнечное масло
Дикий рис промыть, замочить в холодной воде.
.Соевое мясо замочить в соевом соусе пополам с водой (кусочки должны быть покрыты смесью, можно прижать чем-нибудь сверху. Готовое к обжарке мясо увеличивается в размере в два-три раза).
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить тёртый сыр. Перемешать.
На разогретом масле обжарить специи (я беру на глазок, примерно поровну - по половине чайной ложки).
Готовое соевое мясо обжарить в специях. Обычно мясо замачивается на два часа, но в данном случае у меня оно стало готовым к обжарке значительно быстрее. К тому же оно ещё будет в духовке, так что два часа можно не выдерживать.
Попутно я сварила рис. Многие операции на кухне делаются одновременно! :)
Смешать рис с кабачками. Можно немного посолить. Если кабачки уже дали сок, нужно добавить манку, хорошо перемешать.
Мясо тем временем готово.
Форму для запекания обмазать маслом, присыпать манкой. Выложить половину кабачков с рисом ровным слоем.
Следующим слоем выложить соевое мясо, третьим слоем - оставшиеся кабачки. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. По поводу градусов - я не обращаю особого внимания,сколько там - 170,190 - моя духовка только на минимуме ничего не палит. Так что вы, вероятно, тоже свою духовку знаете. Средний огонь.
Через 20 мин. достать запеканку, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку на 5 мин. Можно потом оставить в духовке, можно вынуть.
Вот и всё :) Получилось нежно. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий