И последний на сегодня подвиг - соевый бефстроганов (а то одной цветной капустой) сыт не будешь!
Соевое мясо - отличная альтернатива мясу зверушек, тем более что само слово мясо (гуляш, бефстроганов, шницель) отлично обманывает мозг (если он был привычен к мясу). Я к мясу была достаточно равнодушна, а теперь уж и вовсе.
Первое время готовила просто по рецепту на упаковке, только обжаривая отваренное заранее соевое мясо с базиликом/орегано и кукурузной мукой. Но рано или поздно это должно было случиться - я заскучала от однообразия. И интернет мне в помощь - нашла несколько простых рецептов, заглянула в холодильник и - вуаля!
сливки 23% 2 ст. л.
соевый соус
масло для обжарки
вода 1,5 стакана
Соевое мясо - отличная альтернатива мясу зверушек, тем более что само слово мясо (гуляш, бефстроганов, шницель) отлично обманывает мозг (если он был привычен к мясу). Я к мясу была достаточно равнодушна, а теперь уж и вовсе.
Первое время готовила просто по рецепту на упаковке, только обжаривая отваренное заранее соевое мясо с базиликом/орегано и кукурузной мукой. Но рано или поздно это должно было случиться - я заскучала от однообразия. И интернет мне в помощь - нашла несколько простых рецептов, заглянула в холодильник и - вуаля!
Продукты:
соевый бефстроганов 80 г (1 упаковка)
морковь средняя 1 шт
луковица средняя 1 шт
соевый бефстроганов 80 г (1 упаковка)
морковь средняя 1 шт
луковица средняя 1 шт
помидор 1 шт
приправа для курицы 1 ч. л.сливки 23% 2 ст. л.
соевый соус
масло для обжарки
вода 1,5 стакана
соль не нужна (соевый соус изначально солёный)
Как я это сделала.
Соевое мясо замочить на 2 часа в воде, смешанной с соевым соусом и приправой для курицы. Соя должна стать мягкой.
Через 2 часа подготовить заправку: обжарить лук, помидор и морковь по отдельности, затем смешать и тушить на малом огне до готовности.
Соевое мясо выбрать из кастрюли и обжарить масле до корочки.
Приготовить соус. В жидкость из-под соевого мяса добавить сливки, кукурузную муку, поставить на огонь, греть до загустения.
Затем смешать с обжаренным соевым мясом и овощной заправкой, довести до готовности.
После кусочка хлебушка с маслом обедать мне пока не хочется, но я точно знаю - получившееся блюдо не только полезно и съедобно, но и вкусно! (Что там может быть невкусного-то? :) )
УФ! Пью чай, довольна как слон - можно хотя бы три дня не готовить! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий