Скажу честно - для одной себя печь не стала бы,но этот пирог - подарок. :) Рецепт стащила здесь.
Итак,начинаем!
Требуется: пшеничная мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. л.
Вишня-пятиминутка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло рафинированное - 1 стакан
Банан - 1 шт
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (я брала яблочный) - для гашения соды
Корица молотая
Соль
Как я это сделала.
Все нужные продукты.
Сварила крепкий кофе. Поставила остужать.
Чаепитие завтра, отчитаюсь, каков будет вердикт. :)
Хороших выходных!
Итак,начинаем!
Требуется: пшеничная мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. л.
Вишня-пятиминутка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло рафинированное - 1 стакан
Банан - 1 шт
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (я брала яблочный) - для гашения соды
Корица молотая
Соль
Как я это сделала.
Все нужные продукты.
Откинула вишню на дуршлаг. Сок понадобится для теста.
Смешала муку, какао, соль, сахар (можно и корицу,но я просто присыпала ею чуть-чуть начинку), ванилин.
Добавила остывший кофе, сок из-под вишни, растительное масло, гашеную соду. Хорошо вымесила (если есть миксер, можно им, мой маленький блендер это тесто не потянул бы).
Часть теста (примерно половину) выложила на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень.
Нарезала тонко-тонко банан.
Красивенько разложила банан и вишню. Присыпала чуть-чуть корицей и сахаром.
Накрыла всё это оставшимся тестом и в духовку!
30-35 минут при 190 градусах и вот он, красавец!
Хороших выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий