суббота, 19 декабря 2015 г.

Храбрый кулинар. Шоколадно-вишнёвый пирог с бананом

Скажу честно - для одной себя печь не стала бы,но этот пирог - подарок. :) Рецепт стащила здесь.
Итак,начинаем!
Требуется: пшеничная мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. л.
Вишня-пятиминутка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло рафинированное - 1 стакан
Банан - 1 шт
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (я брала яблочный) - для гашения соды
Корица молотая
Соль

Как я это сделала.

 Все нужные продукты.
Сварила крепкий кофе. Поставила остужать.


Откинула вишню на дуршлаг. Сок понадобится для теста.


Смешала муку, какао, соль, сахар (можно и корицу,но я просто присыпала ею чуть-чуть начинку), ванилин. 

Добавила остывший кофе, сок из-под вишни, растительное масло, гашеную соду. Хорошо вымесила (если есть миксер, можно им, мой маленький блендер это тесто не потянул бы).



Часть теста (примерно половину) выложила на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень.
Нарезала тонко-тонко банан.


Красивенько разложила банан и вишню. Присыпала чуть-чуть корицей и сахаром.


Накрыла всё это оставшимся тестом и в духовку!
30-35 минут при 190 градусах и вот он, красавец!


Чаепитие завтра, отчитаюсь, каков будет вердикт. :)

Хороших выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий